мальчишка не вернётся...

Откровенно
И  самокритично…
Окончательно
Надо  признать,
Что  во  мне
Умирает 
Мальчишка,
Отказавшись
Вернуться  назад…

Он  устал  в  Провидение
Верить…
Разучился   
В  рассветный
Восторг
Бескорыстно
Распахивать  двери
На  приветливый
Солнечный  двор…

Перестал
Умываться  росою…
Передумал
Валяться  в  траве…
Даже  бегать
Под  домом
Трусцою,
Рассмотрев  в  небе
Клин  журавлей…

Взрослый  дядька
Присел  у  дороги…
Ни  скулит…
Ни  скучает…
Ни  пьёт…
Ни  сомнения  нет…
Ни  тревоги…
Оценюсь…
И,  пожалуй  -
Вперёд…


Рецензии