Попал в опалу я, наверно

Попал в опалу я, наверно,
Какой-то странный беспредел?
Среди советских, прежних тел
Пропах я, видно, очень скверно!

Я помню, в детстве был - ничей,
Какой-то скромностью терзали!
В стране победы все верстали,
Но мимо тёк побед ручей.

Я не дожил до Коммунизма,
Хрущёв который обещал!
В капитализме обнищал,
Я стал свидетелем цинизма!

Вокруг все бьются за рубли,
Одно названье - Регионы!
Богаче чуть живут погоны,
России крутятся рули!

И где-то там, в Москве центральной,
Решают, как мне тоже жить!
Уже не надо мне кружить
По стрелке Космоса астральной!

Мне только - кушать, спать без меры,
И ждать, когда придёт покой!
Упрямо двигаю рукой,
Ведь, я, как все - пенсионеры!

А я упрям, пишу куплеты,
Ищу ответ, за что меня,
За всё, что делаю, кляня,
Трясут за то, что ем котлеты?

Я просто жив! За то - плохой?
За то - плохой, что нос - в сметане?
В России век пришёл восстаний,
Я помогу ему рукой!

Апрель


Рецензии