У портного лучшее-примерка

У портного лучшее-примерка,
Можно депутата ставить раком.
А у фининспектора проверка
От столовой школьной до физфака.

Проверяет все: бензоколонки,
Кабинеты частных докторишек.
Кашлянул,чихнул инспектор звонко
И уплыл в его карман излишек.

Пишет каждый день пенсионерка,
Что обворовали ее власти.
Кто ж устроит правящим проверку,
Разберёт систему на запчасти ?

Проверяли как то нищий театр.
Там в ведре нашли алмаз,поверь-ка.
Режиссёр умчался в Улан -Батор...*
А у портного лучшее -примерка.

26 04 2019
 *Что делал режиссёр в Улан-Баторе ?

http://www.stihi.ru/2018/12/08/7032


Рецензии