Дочке

Кружится, кружится красная юбочка
Машенька пляшет, смеётся, голубушка...
Папина доченька будет когда-нибудь
мамой заботливой, мамой внимательной.
Глазоньки серые, косы пшеничные –
этим для русского края привычные.
Смех серебрится, как блик на реке.
Часиков ход на девичьей руке:
тикает время – прошло сколько лет –
рядом со мною её уже нет.

Она глядит в балтийскую волну,
как я гляжу в заречья тишину:
за тишиной восходит солнца диск,
а там, на Балтике, – закат горит огнём.
И кажется, что мира окоём,
как юбочки крутящейся абрИс...

30 лет Марии Сёмкиной Сергеевны. 24.04.2019


Рецензии