Наивно думать

Наивно думать,что судьба
Нам приготовила призванье
Жить в самой бездне бытия
Среди болезней и страданья,
Где все уже предрешено
И каждый шаг отмечен роком,
Что остается лишь одно-
Смирясь, идти своей дорогой,
Страдая,мучаясь в тиши,
Не веря в Божье провиденье,
И в глубине своей души
Жить в ожидании беды
Под тяжестью своих сомнений.
Нет.От греха все началось,
И суеверий черный пепел
Лег нам на праздное чело
И стал,как призрак,незаметен.
Но мы впитали этот смрад,
Его бездушное начало,-
Оно посеяло в нас страх,
Вонзив губительное жало.
Теперь не в силах превозмочь
Грехов ужасных проявленья,
Впустили в сердце снова ночь-
Безверье в Божьи провиденья.
Он был не понят и забыт,
"Богами"светскими развенчан,
И лишь в крестах могильных плит
Бог оставался безупречен.
Как вынести такой позор?
Какой водой нам смыть бесчестье,
Когда поднимешь к небу взор
И вдруг поймешь,что обесчещен
Был сам Христос-наш вечный Бог,
Сын Божий,во плоти пришедший
В наш грешный мир,чтоб дать урок
Любви святой и жизни вечной!
А мы распяли,не смогли
Понять,что Бог-всему начало...
С фатальной сущностью судьбы
Нас всех безверие венчало.
И чтоб поверить в Бога вновь,
Нужна нам в жизни только малость:
Принять как дар Его любовь,
Чтоб в сердце нашем отражалась.


Рецензии
Ирина Ивановна, как всегда неподражаемо!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.04.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.