Ты смог бы?

Ты смог бы увидеть меня, да такую, как есть?
вне списков из слёз, из оплошностей и из изъянов,
весь мой зоопарк, поманив за собою, прочесть:
от милых макак - до ослов и лихих тараканов.
желаний беспечных и принципов нудных салат
вкусить, я старалась его приправляя, взрослея.
наряд мой немного потёрт, и весьма полосат,
но я, словно свитер, уже распустить пожалею...
Ты смог бы почувствовать, мог бы услышать, узреть?
и не испугаться... обилию нагромождений...
принять, и в ответ - мне довериться и отпереть
манящий бунтующий мир из своих измерений...


Рецензии