Мы называли любовью разные вещи

Мы называли любовью разные вещи.
Огненный ветер однажды мой дух истощил,
Словно узорным ковром кровоточащих трещин
Некогда страстью пылавшее сердце покрыл.

Голос пропал, да и мыслей для слов не хватало,
Ум мой уставший кричал: дайте лишь тишины!
К черту такую "любовь", что по кромке кинжала!
Мир полон красок, дорог и восторгов иных.

Огненный ветер сменился ласкающим бризом
И постепенно расцвел умирающий сад.
Страсть и любовь - это разные стороны жизни.
Но без одной нам другой никогда не понять.

23.4.2019


Рецензии