1941-1945 васильки

  Васильки,васильки,васильки,
  Вы в полях где-то тихо растёте,
  Васильки,васильки,васильки,
  О защитниках песню поёте.

  Васильки,васильки,васильки,
  Вы на память как будто похожи,
  Васильки,васильки.васильки,
  Вы с солдатскими судьбами схожи.
 
  Отразились в глазах голубых васильки,
  Кто был призван солдатом с Арбата.
  От войны он собою накрыл васильки,
  И промолвил:"Живите,ребята!"
 
  Фотография любимой упала на цвет,
  Притаилась между цветами.
  И испугом рождался ответ-
  Взгляд васильковый девчонки той Тани.
   
  Васильки,васильки,васильки,
  Вы в полях где-то тихо растёте,
  Васильки,васильки,васильки,
  О защитниках песню поёте.


Рецензии