Нам время листает...

Нам все повторяется, как и назначено встарь:
Весна растворится в тумане заоблачных сосен,
Зеленое лето накинет на землю вуаль
И вновь перед вьюгой наступит красавица осень.

По лету - скучаю... а осенью - жду листопад,
Зимой - белый снег... но весну принимаю, как праздник:
Земля возрождается... ангел – небесный проказник,
Рассыпал над городом тонкой любви аромат.

Весной зажигается пламенем сердце в груди -
Любую судьбу принимаю, как право и данность.
Но сердце щемит... и от этого - некая странность -
Гуляет по улицам сказочный запах любви.

Под куполом неба, под светом манящей звезды,
Нам мир представляется, как первозданное чудо!
Судьба зачинает себя непонятно откуда...
Нас небо ведет, мы гуляем с тобой до зари.

И все повторяется, как и назначено встарь -
Становимся старше, а может быть, на год мудрее?
Зимой - как придётся... весной - непременно добрее:
Нам время листает страницами звездный букварь.

И если когда-нибудь в мире не станет меня,
Останется память - твоя и любви бесконечной...
Любовь - навсегда! Только мы в этом мире не вечны...
Мы души приносим свои на небесный алтарь.


Рецензии
Прекрасные стихи, Виталий! Очень мудрые и полные любви...

Татьяна Дизик   07.05.2019 16:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер Татьяна,благодарю Вас,Вы очень добры ко мне.С уважением,Виталий

Виталий Розовский   07.05.2019 18:21   Заявить о нарушении