Рука помощи

Лишь в доброте мы ищем помощь,
И простотой покорены;
Когда излечит душу слово:
Слова, что мудростью даны.!
Не нужно сундуков Гобсека,
Чтоб злато пальцами ласкать:
Лишь человечность – есть та Мекка,
Что истине не даст соврать.
И нет такой в природе,  мерки,-
Чтоб с ними выдвинуться в ряд.
Иль заменить их, для примеру,
Тем – каждый чем – сполна богат…
Рука протянутая может
Вдруг заменить богатства все.
Убьёт всё то, что сердце гложет,-
Поможет истинной красе !
Дела, умноженные словом –
Удержат в самый трудный час.
И вера в человека снова –
В душе уж не покинет вас.

               *   *   *


Рецензии