Антон Мюллер 1870-1939. Вечер

Заря колышет над горой
Последний солнца луч,
И дальний колокол ночной
В долине так певуч.

Послушай! – шёпот ветра там
Прошил ночную высь,
Как будто руки к небесам
В молитве вознеслись.


Abend

Am Berg das rote Banner schwingt
Der Sonne letzter Strahl,
Und eine ferne Glocke klingt
Durchs abenddunkle Tal;

Und horch! Ein Fluestern feierlich
Durch bluehnde Wipfel weht,
Als hoeben weisse Haende sich
Zu stillem Nachtgebet.

Anton Mueller


Рецензии