Был месяц май!

Был теплый месяц май,
И ласковым казался ветер.
На подоконнике твоем,дымился мятный чай,
И ты ждала его в тот самый вечер.
И обо мне не думала,а жаль.

Тебя простил бы я,не скрою,
И снова бросился б в любовь.
Но неприступна ты,сама собою,
И сердцу даришь,только боль.

Шептал себе о вечной не порочности,
Внушал душе что я любим.
Но разум мне твердил про одиночество,
Про миг с тобой что так неуловим.

Сгорали чувства в бренном моем теле,
И этот май,черёмухою пах.
И месяц жизни закатился где-то в ели,
И кончился любви наивной страх.


1989 год. Н.К.А.О.


Рецензии