УТРО

Последний раз звезда моргнула
И растворилась в молоке.
Кувшинка окна распахнула.
Прохладно стало на реке…

Проснулся забияка ветер,
Тряхнул кудрявой головой.
А лес, продрогший на рассвете,
Укрылся шалью голубой

Вдруг, звонким эхом рассыпаясь,
По берегам во все края,
На встречу солнцу поднимаясь,
Раздалась песня соловья!

И вслед за ней, как по сигналу,
Весь лес ожил и зазвенел…
Роса на листьях заиграла,
И старый клён помолодел.


Рецензии