С юных лет я судьбой опалённый...

С юных лет я судьбой опалённый.
Ни мечты, ни гроша со строки.
Верба-девушка в платье зелёном
Тонко глянулась мне у реки.

Отчего же не девушка в белом?-
Как Есенину. Иль в голубом?...
Я сюртук мой блевотой обделал,
В стол кабацкий заехавши лбом.

Что карман?... Я о нём уж не плачу.
Мне отныне весна дорога.
Не поймал я от жизни удачу.
Хоть вот месяц схватить за рога.

Я давно знаю это болото.-
Этот кластер резиновых краль.
Пей, дыми, поросятину лопай,
Под бутыль подвигая грааль.

Тот в чинах, кто в желаниях твёрдый.
Наше нынче пропахло бедой.
Я грызусь с пластилиновой мордой,
Что хамит потаскухе худой.

Дать бы в морду, но я не Есенин.
Тяпнуть ляжку, но я не бульдог.
Да, и я перед верб воскресеньем
В каталажку трястись не готов.

Мне бы к ветру, мне б воздуху, мне бы...
Но и мне не уйти от беды.
Вот и снится мне девушка-верба
В лёгком платье у чистой воды.

Вот и никну заплывшими долу,
Чтоб не видеть всё это хамьё.
Что ж ты плачешь по северной воле
Журавлиное сердце моё?
7525


Рецензии
Подглядел, что в шахматы играешь, Костя.
Раньше сколько бы письмо шло:) На chess.com в основном блиц. Не навязываю.Там хоть с людьми...
http://stihi.ru/2010/04/13/6216 а здесь не примазываюсь:)))

Владимир Соколов-Бунтов   09.01.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Константин Трошин   14.01.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.