Все слезинки уносит река

Все слезинки уносит река…
Берега заросли ивняком:
Будто вдовы под песнь родника
Полоскали бельё уторком.

Наклонились, прильнули к воде,
К столь студёной, что мёрзнет рука.
Вся-то жизнь протекает в нужде –
Только знает об этом река.

Так стоят и не год, и не два…
Уж немало воды утекло,
Закручинились вдовы сперва –
Слёзы видело речки стекло.

И согнулась спина пополам,
Будто долу упали,…в мольбе…
Что ты, ивушка, шепчешь волнам,
Песнь какую о бабьей судьбе?


Рецензии
Замечательное стихотворение, Аллочка!!! Оно как плач о горькой бабьей доле!!!

С сердечным теплом, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   30.04.2019 21:28     Заявить о нарушении