КОМУ

Кто кого знает - того и привечает,
А кто не знаком, тот и сидит молчком.
Кто кого любит, - то холит, то губит.
А кто с нелюбовью, - сам мучаем болью.
Кто вскроет иконам душевные схроны,
Тот душу чужую молитвой схоронит.
Кто горькую пьёт, - тот вовек не напьется,
Стакан не оплот, на краю разобьётся.
Кому-то друзья – братья веры и духа,
Кому сыновья, - чужая порука.
Кому-то и жизнь, что струна иль копейка,
И надо бы ввысь, да в клети канарейка.
Кому-никому и старость подруга,
Кому-то и младость, что лошадь в подпруге.
Ведь каждый из нас выбирает дорогу, -
Кому рядом Спас, а кому-то двурогий.
Но все мы равны пред конечною смутой, -
Записки стены читаем как будто.

26.04.19.


Рецензии