Твоя вина

Не празднуй пиррову победу,
Не бей в литавры на закате дня,
Бросаясь из последних сил по свету,
На поиски троянского коня.

Эта победа равносильна пораженью,
Заранее уже обречены,
Оба противника в сраженьи,
Под белым флагом уходить с войны.

Не обольщайся временным успехом,
Достигнутым любой ценой,
Зализывать свои огрехи,
Придется долго, дорогой.

Платить израненной душою,
Истосковавшейся во тьме,
По всем счетам платить собою,
Неверующему Фоме.

Не учишь на чужих ошибках
Судьбы забывчивый урок,
Как буд-то золотая рыбка
Должна нести тебе оброк.

Как буд-то у тебя двенадцать жизней,
А эта недостаточно важна,
И, если совесть честь загрызла,
То в этом есть твоя вина.

Твоя вина, твоя вина,
Стучит израненное сердце,
Твоя вина, твоя вина
И чаша горечью полна.

Твоя вина, твоя вина,
И никуда уже не деться,
Твоя вина, твоя вина,
Тебе испить ее до дна.


Рецензии