Ещё лимерики

В любви есть разные моменты
Мечты, призы, потери, девиденты…
Но я постиг,
Что худший миг
Когда платить придется алименты.

На пляже в шлёпанцах нахал
Глазами жадно девок раздевал,
А на большее не мог –
Был с дырою кошелёк,
И нахал только грустно вздыхал.
 
На поляне медведь пил росу,
Слыл эстетом он в этом лесу,
Но напиток хмельной
Его сделал свиньёй,
Расспросите об этом лису.

То не дятел на сухой берёзе
Барабанит носом в «передозе»,
Стучит сердце моё
Если рядом вдвоём,
Как о нём рассказать тебе в прозе.

Гипс на челюсти – не следствие скандала,
Это наших чувств с тобой начало,
Ты споткнулась и вот,
Был коротким полёт –
Моё счастье в сто кило на меня упало.


Рецензии