Хранитель лесов

Запутались звезды в ветвистых рогах
И в пыли веков блестят серебром.
Застыла усталость в печальных глазах.
Ему бы прилечь и заснуть вечным сном...

Не может Хранитель из леса уйти,
Несёт на себе всю тяжесть и боль,
Не может свой лес он больше спасти
И должен принять последний свой бой!

Крик птиц заставляет на ноги подняться:
Вновь стонут деревья под хохотом пил.
Он должен идти! Он должен сражаться!
Отравленный лес, хранитель без сил...

Пробился росток сквозь щели в асфальте,
Старательно к солнцу он тянет листок.
Хранитель лесов пробуждается в марте
И бродит средь нас свой ищет лесок.


Рецензии