Навеяно весною...

Весна...Как много в этом слове
Для сердца моего слилось.
И шум дождя, и ветер в поле -
Все эхом в нем отозвалось.

Взгляни вокруг на красок нежность:
Небес лазурных синева,
И кружевою белоснежной
В них облаков плывет канва.

А зелень первых листьев клейких,
Умытых начисто дождем,
И тени на резных скамейках,
Прогретых ласковым лучом.

А птиц веселых щебетанье,
И, наконец, трель соловья.
И ветра легкое касанье,
и песнь весеннего ручья.

А луговых цветов узоры,
Их бесконечный хоровод.
И между ними осторожный
Весенней бабочки полет.

Вот сон-трава на тонкой ножке,
Мохнатый клевер у реки.
И, застеснявшись, у дорожки
Тюльпан раскрыл вдруг лепестки.

Здесь все прекрасно. Все здесь ново:
Жужжанье сонного шмеля,
И зацелованная солнцем,
Теплом согретая земля.

Вот одуванчик у порога
Зацвел в погожий, ясный день.
Ты подожди еще немного-
И зацветет уже сирень.

Заквакают лягушки где-то,
И подрастет еще трава.
И, наконец, ворвется лето
И вступит вновь в свои права.


Рецензии