Ты ждала меня

Незаметно наступает вечер,
Укрывая город тишиной.
Я спешу на радостную встречу,
Что подарит сладостный покой.

Я давно любимую не видел,
Бороздя холодные моря.
Бог меня надеждой не обидел -
Встретила родимая земля.

В этот ароматно - тихий вечер,
Всё забыв, я думаю о том,
Как родную обниму за плечи,
Вместе мы войдём в наш старый дом.

Здравствуй, ненаглядная, родная!
Ежечасно по тебе скучал.
Ты - цветенье солнечного мая.
Жизнь моя. Мой свет и  мой причал.

Завари мне липового чая.
Погляди доверчиво в глаза.
Ты ждала меня. Я это знаю.
Мне об этом говорит слеза.

25 апреля 2019


Рецензии