Мной и Собой

С деревьев слетают
Прошлогодние вертолетики, 
Их ветром срывает,
Ведь легкие, как дистрофики.
И кружит их ветер,
А они тяготеют к земле.
Хорошо жить на свете,
Когда знаешь, что счастье в тебе.

И сердца касаясь рукой,
Что, мол, счастье там.
Кто солидарен со мной? -
Не мыкаясь по углам:
В поисках радости, благ, -
Отучайся быть где-то,
Если ты не дурак -
Сам звезда и планета.

Весело, год спустя,
Я иду по апрелю.
Бодро, под журчанье ручья -
Весна же! - Не верю!
Не верится уму-разуму,
Что дожили до тепла,
И самыми лучшими фразами
Приветствуется она.

И я будто пробуждаюсь,
Лучом солнца пригретая.
С зимой тоже нежно прощаюсь,
Не скуплюсь приветами.
Прошли времена,
Когда я ждала любви -
Я с ней рождена,
И, оказалось, все дни,

Она, родная, была со мною.
Как герой носит ордена,
После важного боя, -
Завершилась война
Меж мной и собой -
С победой, и славно!..

Я обрела себя. Обрела любовь.
И за все благодарна!

2019


Рецензии