Облаков пастух

Что побудило в высь подняться,
средь бела дня, когда нельзя?
Чтоб с жизнью на всегда расстаться,
что так измучила меня.

Устал во мраке я скитаться,
устал от жизни вековой.
Мне надоело озираться,
скрываться, прятаться порой.

Я обращен чужою волей,
судьбы такой не выбирал.
И не успев побыть нормальным,
я человечность потерял.

Вампиром древним был укушен,
в чудовище был превращен.
И так скитался я веками,
на тьму и вечность обречен.

Быть кровососом, жутким, мрачным,
и жить с собой наедине.
Пожалуй хватит, лучше сдохнуть,
сгорев в сияющем огне.

Я слишком много делал злого
и слишком многих погубил.
Такая жизнь невыносима,
я просто выбился из сил.

Решил, я больше не минуты,
так не хочу существовать.
Пора покончить с этим миром,
оковы мрака разорвать.

Увидеть свет и насладится,
тем что скрывалось от меня.
И полыхая раствориться,
оставшись пеплом от огня.

Взлетаю, плавлюсь под лучами,
светило жжет нещадно плоть.
И загораясь умираю,
прими,- ПРОШУ МЕНЯ ГОСПОДЬ!

Очисти скверну под лучами,
испепели порочный дух.
Еще недавно кровопийца,
теперь же – Облаков ПАСТУХ!!!


Рецензии