Чистого холста страница...

Чистого холста страница,
Кисти, краски, свет в окно.
Сердце бьётся белой птицей
Руки помнят лишь одно.

Штрих. Ещё один. Раздумья.
Шёпот грёз и тишина.
Чёткий профиль в полнолунье.
Легких образов волна.

Кисть мелькает над простором.
Пишет, за мазком мазок.
Меряет усталым взором
Получившийся Исток.

Краски перевиты тенью.
Переписаны в слова.
Под густою лунной сенью
Блещет серебром трава.

Небо – бархатом бездонным.
Бисеринки ярких звёзд.
Лунный свет лучом холодным
Тянет серебристый мост.

Тишина. Лишь ветер свищет.
Песню полночи поёт.
Средь дерев уснувших рыщет,
Листья снарядив в полёт.

Из-за облаков искрится,
Манит полная Луна.
Обещает в снах забыться,
Негой ласковой полна.

И душа, восстав от спячки,
Улетает за луной.
Отряхнувшись от горячки,
Крылья вскинет за спиной.

Лунного холста страница.
Ночи светлой полотно.
Кисти, краски, щебет птицы
И… открытое окно.


Рецензии