Перелистывая страницы...

Понравились стихи «Старые тетради. Марине Цветаевой» (Виктор Пайк)
«Родился» вот такой экспромт:

Третью ночь мне совсем не спится.
Мы с бессонницей вместе, на пару,
Перелистываем страницы
Пожелтевших тетрадей старых…
Я с надеждой опять листаю
Эти старые в клетку листочки…
И опять, словно соль на рану,
Эти буквы… слова… и точки…
С каждой строчкой и с каждым словом
Всё всплывают воспоминанья
О прекрасных чувствах… особых…
И о прошлых тайных желаньях…
Для любовью давно заболевших
Это было лекарством, спасеньем…
На страницах уже пожелтевших
В каждом слове души отраженье.
Перелистываю страницы...
Память всё не даёт мне покоя…
Третью ночь мне совсем не спится.
Что со мной происходит такое?…


Рецензии
Очень хороший экспорт!!!
Браво!

Елена Бережнова   14.05.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!🌷🌷🌷🌞

Жанна Дебюсси   18.05.2019 22:39   Заявить о нарушении