Разговор с иностранцем

Проходи и садись. Хочешь чаю?
Извини, ничего больше нет. 
Я давно уже сам выживаю,
Хоть живу, как казалось, без бед.

В этой сказке нам всем спозаранку
Непременно о счастье поют.
Только чаще под марши славянки
Похоронки, как раньше идут.

Здесь давно уже всех победили,
Хоть казалось - кого побеждать?
И, ты знаешь, давно поделили,
Пока все мы любили поспать.

А теперь лишь пустой холодильник,
Да рассказ о заботе вождей.
Чист, прекрасен, как лучший светильник,
Голосуй за него поскорей.

А у вас там лишь только гниенье,
Как вы живы еще - не понять.
Да на нас, как шакалы, гиены -
Рветесь падаль кусками глотать.

Как чаек с этой болью и верой?,
Что когда-нибудь встанет от сна,
Разбросавши остатки химеры,
Сказкой станет большая страна. 


Рецензии