Пятая колонна

Есть пятая колонна Сатаны,
Незримо удаляет след молитвы,
Слова – не порох, обессилили, слабы,
Необозримо поле этой вечной битвы.

Таинственно горит моя свеча,
Мир помещается в тени, и нет предела
Желанью жить на лезвии меча,
Не ощущать обыденности тела.

Мне говорили: «Мы молились за тебя…»,
Естественна, мгновенна благодарность,
Но нет эффекта…  Мысли теребя,
Пытаюсь знать, где искренняя данность?

Вдруг замечаю, что-то здесь не так:
Стена незримая простёрта полой сферой,
Не пропускает слово, Божий знак,
Добро не катится назад такой же мерой.

Есть пятая колона Сатаны,
Молитвы лживы, помыслы порочны,
Живут средь нас, улыбкою сильны,
Я узнаю их всюду, среди ночи.

           15.01.2019 г.


Рецензии
Когда-то в детстве я прочитала: "Главное в человеке - честность. От неё всё качества". Запомнилось.
С уважением и добрыми пожеланиями!

Галина Честных   26.04.2019 23:03     Заявить о нарушении
Повторю многократно: что чувствую, то и пишу. В этом моя честность.

Ваш

Пётр Гарташкин   27.04.2019 01:48   Заявить о нарушении