На крыше плющ

Без солнечных лучей старается
Плющ ветвистый на крышу взобраться.
И что ему там, интересно, нравится?..
Неужели, ощущение лидерства
Или головокружительной высоты?..
Горели бы лихорадкой глаза,
Если они были бы у плюща…
Солнце, дождь и небо –
В пасмурном раскладе, -
Только плющ не в накладе, -
На крышу он стремится цепко…


Рецензии