письмо детям

Кто будет вас любить,
когда меня не станет?
Когда живая нить
прервётся и растает?..

Ни чая "с молочком",
ни куличей домашних.
Приезд в холодный дом
моих детей отважных...

Пока горит очаг,
над нами страх не властен.
Вы будете скучать,
когда огонь погаснет?

Кто станет ворожить
над праздничной раскладкой,
и тесто сторожить,
и всплакивать украдкой?

Кто вырастит цветы
с стараньем и любовью?
К кому придут коты
мурчать у изголовья?

Давно пропал кураж.
Чтоб жить - нужна отвага.
Мой ненадёжный страж -
лишь белая бумага,

да робкий дух весны,
сцепившийся с душою,
да сосны, что видны
в окно моё большое.

Всё громче дятлов стук
по их стволам нагретым.
И медунки цветут -
а значит, скоро лето.

Лимонниц и ванесс
неверное порханье,
да этот гром с небес -
преддверье, ожиданье...

Успеть наколдовать,
пока тоска в отгуле,
последние слова -
успею ли, смогу ли?

Пусть лучше здесь, сейчас,
дурацкими стихами -
как я любила вас,
как любовалась вами...

... Я тесто завожу
для куличей пасхальных.
Я таинство вершу
для вас - родных и дальних.


Рецензии