Остров мечты

ОСТРОВ МЕЧТЫ

ЗА СИНИМИ ВОЛНАМИ МОРЯ
ЕСТЬ ОСТРОВ В ДАЛИ ГОЛУБОЙ,
ЗАЛИТ ОН СИЯНИЕМ СОЛНЦА
ВОЛНА ЛАСКАЕТ ПЕСОК ЗОЛОЙ..

ОН СНИТСЯ МНЕ ШУМОМ ПРИБОЯ
БЕЛОЙ ЧАЙКОЙ НАД СИНЕЙ ВОЛНОЙ,
ХРАНИМЫЙ СЕМЬЮ ОН ВЕТРАМИ
ПОД ЛАЗУРЬЮ НЕБЕС ГОЛУБОЙ..

ТАМ,БЕРЕГ ДИВНЫЙ ЗА ТУМАНОМ
СОКРЫТ ОТ МИРА ПЕЛЕНОЙ,
ОН ВДАЛЬ ЗОВЕТ МЕНЯ И МАНИТ
НЕОБЬЯСНИМОЙ КРАСОТОЙ..

ЗАКАТ ТАМ В ДЫМКЕ ЗОЛОТОЙ
ВСПЛЫВАЕТ МЕСЯЦ МОЛОДОЙ,
И ГОРИЗОНТЫ ТАМ ЧИСТЫ
НАДЕЖД И ЮНОСТИ ПОЛНЫ..

МОЙ ПАРУСНИК ЛЕТИТ К НЕМУ
СКВОЗЬ БУРЬ ЗАВЕС И СКВОЗЬ ГРОЗУ,
В ОБЬЯТЬЯХ ВОЛН В ПЛЕНУ СТИХИЙ
МОЙ ПАРУС КРЫЛЬЯ РАСПУСТИЛ..

ОН НА БЕГУ,ОН НА ВЕТРУ
ЛОВЛЮ Я ВЕТЕР  И ВОЛНУ
НО,КАК БЕЗ КАРТ ЕГО НАЙТИ
СПРОШУ У ЗВЕЗД И ТИШИНЫ..

ТАМ НЕТ МЕТЕЛЕЙ НЕТ ЗИМЫ
ВСЕ ГОРИЗОНТЫ ТАМ ЧИСТЫ,
И ВРЕМЯ ТАМ ЛЕТИТ НЕ В СПЯТЬ
И ШТОРМАМ ПАРУС НЕ ПОРВАТЬ..

НАД БЕЗДНОЙ ИЗУМРУДНЫХ ВОД
ВЕТЕР ЮЖНЫЙ ПЕСНЬ НЕСЕТ,
НАПОЛНИТ ПАРУСА МЕЧТЫ
ДОМЧИТ ДО НЕВЕДОМОЙ  ЗЕМЛИ..

ГДЕ ТО НА СТРАЖЕ ВОЛН
ДЕЛЬФИН НА ВСТРЕЧУ МНЕ ПЛЫВЕТ,
РЕЗВИТСЯ ОН НАД БЕЗДНОЙ ВОД
МОЙ ПАРУСНИК ДАВНО ОН ЖДЕТ..

МОЙ ПАРУСНИК НА ГРЕБНЕ ВОЛН
НЕ СТРАШЕН УРАГАН И ШТОРМ,
СКВОЗЬ БУРИ ВСЕ ВО МГЛЕ ПРОЙДУ
ПУТИ Я К ОСТРОВУ НАЙДУ..


2
ЗА  СИНИМИ ВОЛНАМИ МОРЯ
ЕСТЬ ОСТРОВ В ДАЛИ ГОЛУБОЙ,
ЗАЛИТ ОН СИЯНИЕМ СОЛНЦА
ВОЛНА ЛАСКАЕТ ПЕСОК ЗОЛОТОЙ...

ОН СНИТСЯ  ШУМОМ МНЕ ПРИБОЯ
БЕЛОЙ ЧАЙКОЙ НАД СИНЕЮ ВОЛНОЙ,
СЕМЬЮ ВЕТРАМИ ОН XРАНИМЫЙ
ПОД НЕБЕСНОЙ ЛАЗУРЬЮ ГОЛУБОЙ...

ТАМ ..БЕРЕГ СИНИЙ ЗА ТУМАНОМ
СОКРЫТ ОТ МИРА ПЕЛЕНОЙ,
ОН В ДАЛЬ ЗОВЕТ МЕНЯ И МАНИТ
СВОЕЙ НЕОБЬЯСНИМОЮ МЕЧТОЙ...

ОН НА БЕГУ, ОН НА ВЕТРУ
ЛОВЛЮ Я ВЕТЕР И   ВОЛНУ...
НО..КАК БЕЗ КАРТ ЕГО НАЙТИ
СПРОШУ У ЗВЕЗД И ТИШИНЫ..

ЗАКАТ ТАМ В ДЫМКЕ ЗОЛОТОЙ
ВСПЛЫВАЕТ МЕСЯЦ МОЛОДОЙ,
И ГОРИЗОНТЫ ТАМ ЧИСТЫ
НАДЕЖДОЙ ЮНОСТИ ПОЛНЫ...

МОЙ ПАРУСНИК ЛЕТИТ К НЕМУ
СКВОЗЬ БУРЬ ЗАВЕС И СКВОЗЬ ГРОЗУ,
В ОБЬЯТЬЯХ ВОЛН В ПЛЕНУ СТИХИЙ
МОЙ ПАРУС КРЫЛЬЯ РАСПУСТИЛ,

ТАМ  БЕРЕГ СИНИЙ  ЗА ТУМАНОМ
СОКРЫТ ОТ МИРА ПЕЛЕНОЙ,
ОН ВДАЛЬ ЗОВЕТ МЕНЯ И МАНИТ
НЕОБЬЯСНИМОЮ МЕЧТОЙ,

ОН НА БЕГУ, ОН НА ВЕТРУ
ЛОВЛЮ Я ВЕТЕР И   ВОЛНУ...
НО..КАК БЕЗ КАРТ ЕГО НАЙТИ
СПРОШУ У ЗВЕЗД И ТИШИНЫ..


Рецензии