26

Двадцать шестого мне было двадцать шесть,
Я снова стал сентиментальным, как бывало,
Года так пролетают, что прям ни встать ни сесть,
И дров не разгрести, что сердце наломало.

И ведь уже не куришь, но мыслей дофига:
Вдруг треть уж пролетела, а вдруг и половина
Той жизни, что летела с обрыва, как дуга,
А до сих пор не обожглась вся глина.

Вот двадцать шестое, вот мне двадцать шесть,
Занятная дата, не правда ли?
Ошибки подсчитаны, их стоит учесть,
Они в облаках плывут  дирижаблями.

Остаётся лишь страх пред годами грядущими:
Вдруг уже четверть жизни впустую прошла?
Унеслись все звонки, все, что были пропущены,
Слава Богу, любовь никуда не ушла.

Вот и тёплая ночь снова мысли присвоила:
Четверть, треть, половина- не всё ли
равно?
Важно только лишь то, что сердце усвоило,
Каждый раз уходя в этом мир сквозь окно.

Всё, что ждёт меня- выпить не глядя, заесть,
Улыбнуться всему, что могло бы случиться.
Мне двадцать шестого махнёт двадцать шесть,
И такое  не повторится.


Рецензии
Поднял вопрос, да неприятный,
Но всё ж прими простецкий факт,
Что наше сердце счёт обратный
Всю жизнь ведёт...
Тик-так.
Тик-так.

Вооот

Сергей Шатун   29.09.2019 17:41     Заявить о нарушении