Анатолий Мосунов Огни агитпункта

Поздний вечер.
Туман от мороза.
На селе, -
ты, товарищ, взгляни, -
ярче всех в агитпунксте колхоза
золотые сверкают огни.

Это лампочки
около входа
разгоняют вечернюю мглу...
Агитатор -
рабочий с завода
приглашает входящих к столу.

Кузнецы,
полеводы, доярки
на него обращают свой взор.
У плакатов и лозунгов ярких
оживлённый затих разговор.

В чистой комнате,
залитой светом,
все садятся на стулья -
и вот
о великой державе Советов
агитатор беседу ведёт.

Поздний вечер.
Туман от мороза.
На селе, -
ты, товарищ, взгляни, -
ярче все в агитпункте колхозов
золотые сверкают огни.


Рецензии