Просто не стихи

Открываю глаза, рядом лежит безликая темень,
Она улыбнется за утро трижды и спросит, что снилось между пятью и шестью часами утра.
Встанет с постели первая с волосами растрепленными,
Сварит нам кофе и начнет причитать, почему я проснулась так рано, если снова ужасно спала.
Глоток кофе из старой керамической чашки,
Она осталась еще от родителей моих родителей, когда те были молоды и не знали людского ножа.
Украшая собой пустоту, электрическим светом
Горечь по телу и сладость по крови, неоновой пылью лежит жизнь на стекле моего окна.
Скатываюсь с простыней на холодный паркет,
Ступни пронизывает ледяным одиночеством, заставляя вздрогнуть и с пола встать.
Закутав пустОты в своей груди, плетусь в ванную комнату,
Чтобы снова собраться и уйти туда, где меня снова никто не собирался ждать.
Меня раздевает родная и самая близкая темень,
Превращая все действо в таинство между жизнью и прахом.
Синяки по телу и по разуму сияют в пастельных тонах,
Я слишком замерзла, пора начинать.
На завтрак у нас запоздалые мысли,
Ежедневно не спят скоротечные современные поезда,
Я выбираю наряд подстать настроению времени –
Лицо из мрамора и платье из красного кирпича.
И рады тому, что умеем ходить,
Что чувствуем жар и судебный над нами грохот.
Закрой за мной дверь, вернусь часов в 7.
Моя темень услышала громкий за дверью топот.


Рецензии