Анатолий Мосунов В родном краю

Полгода я
в местах знакомых не был,
и вот опять
спешу в район родной.
Спокойное,
безоблачное небо
раскинулось широко
надо мной.

Шагаю я.
В лицо - февральский ветер,
легка его
незримая волна.
Как хорошо,
прекрасно жить на свете,
когда душа
стремления полна!

Идут навстречу
парни и девчата,
они поют
в вечерней тишине
о том, что собран
урожай богатый,
что жизнь цветёт
в родимой стороне.

Мне кажется,
что не был угнетённым
народ марийский
испокон веков...
Летит напев.
По голосам гармони
я узнаю
веселье земляков.

Вновь, восхищённый,
слушаю сейчас я
заливистый
и чистый перезвон...
Так от души
народ поёт о счастье,
которое
обрёл навеки он.


Рецензии