Берёзовые слёзы

Под небом ярко-голубым
Грустят невестушки-берёзы,
Роняя в предрассветный дым
Свои берёзовые слёзы.

О чём вы плачете опять
Весною в радостном апреле,
О том, что не вернётся вспять
Всепобеждающее время?..

Вкус вашей грусти сладковат,
Быть может это - слёзы счастья,
Уже не тронет снегопад
Ветвей трепещущих в ненастье.

И солнца вешнего лучи
Вам косы длинные ласкают,
И снова гнёзда вьют грачи,
И снова почки набухают.

Недолго ждать осталось гроз,
Побегов новых, песен вольных,
И не сдержать счастливых слёз
Берёзкам в роще белоствольной...


Рецензии
Очень красиво! Люблю наши русские березы!

Марина Лесничая Липина   03.05.2019 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.