Который год уже одна страдаю

Который год уже одна страдаю
Я в этом мире, сын мой, без тебя.
Но не ошибся Бог, уж я-то знаю –
Смерть допустил Он, нас с тобой любя.

Бог допустил, и я ли не отвечу
Покорностью на то, что Он решил?
Но пройденное всё – слезой отмечу,
Ведь ты при жизни, как и все, грешил.

Да, ты грешил, не исполняя воли
Того, Кто так тебя, мой сын, любил!
Своей ты захотел когда-то доли…
Там, на чужбине жизнь свою губил.

Ты добрым был, совсем не понимая,
Что только в сказке побеждать легко.
Советам нечестивцев же внимая,
Свободу с ними пил, как молоко.

Не бесконечно быть в пренебреженье
Тому, Кто ждал тебя из года в год.
Всё небо оттого пришло в движенье,
Господь решил: достаточно невзгод!

Он за тобой послал, пожать досрочно
Надломленный, поникший колосок.
И дал тебе всего лишь час, чтоб срочно
Предстал пред Ним, и этот час истёк…

Живу надеждой, что Господь позволил
Тебе опомниться в предсмертный час,
Что душу Он твою спасти изволил…
Вот этим и живу, мой сын, сейчас.

Надеюсь, встретиться с тобой однажды,
Чтоб с Ним остаться нам на все века, –
С Христом Иисусом, чтоб увидел каждый,
Как всё же милость Божья велика!

25 апреля 2019


Рецензии