Осень, осень золотая

Осень, осень золотая,
Расчудесница-пора,
Все прорехи залатает,
Что остались от вчера,

Все потёртости и дыры,
Все обиды заметёт
И уйдёт в дорогу с миром,
Растопив на сердце лёд.

Письма прошлые листая,
Не позволит киснуть впредь.
Осень, осень золотая
Тихо мне не даст стареть.

Ни весна, ни, даже, лето
Не согрели сердце всласть,
В закоулках холод, где-то,
Но она ведь добралась!

Оттого сердечко тает,
Лишь почуяв листьев медь...
Осень, осень золотая...
Кто б ещё так смог суметь?

Апрель, 2019 г.


Рецензии