В нашем доме живёт мышеловка...

В нашем доме живёт мышеловка,
Скачет на лапках своих она ловко.
Ушки имеет, мурлыкать умеет.
Мяса хозяйка даёт – не жалеет.
Может часами сидеть мышеловка,
Спинка её так изогнута ловко.
Вдруг из-за шкафа мышонок лукаво
Ей подмигул. Мышеловка ведь права:
Мышка, хоть меньше её,
Но опасна для дома.
Клац! И мышонок уж пойман.
Не ново. Эта игра всем нам
С детства известна.
Как мышеловка моя интересна.


Рецензии