Судите сами

Какие, к дьяволу, стихи?
Любовь какая, к чёрту?!
Мои несчастья, как грехи,
Вошли в свою когорту.

В свой список бедствий и потерь,
Что лишь меня коснулись,
И в отношеньях наших дверь
Сама собой замкнулась.

И всё! Ему не надо знать,
В каких я нынче бедах!
А мне с бедой не совладать -
Не одержать победы.

Кручусь, как белка в колесе -
Затравленною крысой,
Всегда с улыбкой на лице,
За коей некий смысл.

В себе самой давным-давно
Разобралась однажды,
Но знать другим не суждено
Того, что им не важно.

Зачем другого напрягать
И погружать в заботы,
Которых мне-то осознать
Не удаётся что-то?!

Друзья? По пальцам сосчитать!
Подруги? В том же списке!
И очень горько сознавать,
Что близкий друг - не близкий.

Что он себе и царь и бог -
В нём всё кричит об этом!
Вся жизнь его - другим урок,
Ведь сам он стал ПОЭТОМ!

Вопросов он не задаёт -
На все - ответ имеет,
Он прав во всём - и тем живёт,
Любовь к себе лелеет!

И то, что я сейчас пишу,
Нельзя назвать стихами,
А нужно ль вам, о чём скажу,
О том судите сами.


Рецензии