Анатолий Мосунов Яблоня и берёзка

Над тихим
сельским перекрёстком
внезапно дождь заморосил.
И жадно влагу пьёт берёзка,
чтобы набраться свежих сил.

А рядом -
яблоня густая, -
подарок дружеской земли,
её недавно из Китая
сюда, на Волгу, привезли.

Молва восторженна в округе:
"Растут деревья - хороши!"
Они, как давние подруги,
о чём-то
шепчутся в тиши.


Рецензии