Мышки по небу бежали...

Мышки по небу бежали,
В лунном диске сыр признали.
Потихоньку примостились,
Сыром вкусным насладились.
От обжорства повалились
В месяц – люльку до утра,
Позабыв про все дела.
Утром солнышко взошло,
На мышей глядит смешно,
Говорит: «Зачем же вы
За ночь съели пол луны?
Этак просто не годится!
Но не стану я сердиться.
Посвечу я жарче,
Чтоб подружка ярче
Становилась ночью.
Вы же, между прочим,
Уходите в норки
И грызите корки.
Не мешайте нам сиять,
В отражение играть.


Рецензии