Стихия

Пена, брызги, волны валом,
Тучи мрачные повисли.
Руки слились со штурвалом
И к свободе рвутся мысли.

Чтобы победить стихию,
Обрати молитву к небу,
Боги не хотят насилья
И не поддадутся гневу.

Постепенно ветер стихнет,
Небо вызвездит мерцаньем,
Шхуна звёздам тихо скрипнет
Благодарности слезами.

Путь продолжит свой скитаний
По морям и океанам.
04.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Хороши строки, хороши!!!

Павел Апидамский   13.05.2019 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.