Городской муравейник

Городской муравейник,
Магазины, маршрутки, толпа,
Полосатый как тельник,
Переход,  где моторов река.

Оголтелым потоком
Несутся, таская людей,
Отравляющим смогом,
Жёлтым облаком тухлых идей.

Каждый день в этой каше,
Нарушая природный баланс,
Где чужое, где наше
Я с трудом различаю сейчас.

Попадя в искушение,
Современных технических благ,
Прошлые приключения,
Память рвёт на британский флаг.

Жаль разбросанных мыслей,
Как бы снова их в кучку собрать,
Шесть потерянных жизней,
И с чего бы седьмую начать.

Только я не настольный компьютер,
И в запасе нет жизни другой,
Комп, игра да дорожный скутер,
В этом  ритме мир людям чужой.

Будто с дареным горем,
Да с украденным счастьем плывём,
Льдиной северным морем,
И с пронзающим ветром поём.

Песнь невинной природы,
Пробивающий лучик во тьме,
Любви жгучей, погоды –
Что с улыбкой на встречу мне…

15.04.2019г.


Рецензии