Иссякший дождь

Робкий дождь во тьме крадётся,
Замирая за окном.
Ночь безлунная сиротством
Рада б выкупаться в нём,
Разделить тоску и слёзы,
Век короткий на двоих...
Только дождь, робея всё же,
Потоптался и затих.
Он свои, скупые, пролил,
Расплескал тоску и грусть
По непаханому полю,
Что кормило хлебом Русь.


Рецензии