когда покину этот мир

Когда покину этот мир
Я вас прошу, не надо слез.
Не нужен поминальный пир,
Охапки из бумажных роз.
Вы спросите чего хочу?
Скажу, кто в ссоре примиритесь.
Зажгите у икон свечу
И вместе тихо помолитесь.

Не нужно на могиле плит,
Оградок и венков красивых.
От них душа моя скорбит
Ей ввысь взлететь не хватит силы.
Поставьте на могиле крест.
Он для души моей отрада,
Он как спасение с небес
От вечных мук её ограда.

Не забывайте, в беге дней
Ко мне порою приходите.
А у могилки у моей,
Прошу, березку посадите.
Я душу ей свою отдам,
Любви и слез своих отмерю.
И ветками её тогда
Смогу обнять вас всех, я верю.


Рецензии
Пожалуй, с вами соглашусь.
Так дороги мне эти строки.
Поверьте, смерти не страшусь.
Боюсь и там быть одинокой.Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   14.04.2020 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.