Мой край

Нежной травкой застелила,
Поле родины моей,
Она так меня манила,
И звала звала лишь к ней.

Выйду я на поле это,
Выйду тёплым жарким летом,
На богатство посмотрю,
Рожь в руку возьму потру.

Край родной богаче станет,
Ведь земля родная наша,
И я знаю день настанет,
Что возьмусь за всё сама.

Распахаю баран;в,
Брата в помощь я возьму,
Мы посеем рожь опять,
Лишь тогда нам сможет дать,
Что мы сами пожелаем,
То и будем собирать.

Край родной милее всех,
Здесь творится детский смех,
Люди весело живут,
Свою землю берегут.

Ведь понятно, каждый знает,
И ребёнок понимает,
Что всему хлеб голова,
И мораль тем такова,
Ведь должны беречь мы вместе,
То, что нам земля дала.


Рецензии