01844 Вот и я когда то взяла в руку тонкое перо

Вот и я когда то виновато
Взяла в руку тонкое перо, 
На листок легла волшебно сказка,
И Зима украсила окно.

Сколько лет прошло, я не считаю
Не в годах ведь дело, вам скажу,
Муза в зимний день ко мне влетела
Я ж покой красотки берегу.

Вечерами с ней у самовара,
То вдруг ранним утром на заре,
Мы сидим, и Рифму услаждая,
Стихи пишем, радуясь строфе.

От чего и почему не знаю,
Муза в зимний день ко мне пришла,
Я подружке этой очень рада,
Прочь исчезли скука и хандра.

   26.04.19(06:52)

По следам на «Так рождаются стихи» (Геннадий Мысковский)


Рецензии