Бабушкин платок

Бабушкин платок -воспоминание детства, 
Бабушкин платок- взросления намек.
Бубушкин платок и замирает сердце
От детских ощущений, закрытых на замок.

Две бабушки как крылья меня оберегали,
Две разные по судьбам, как жизненный пример.
Как ангел, Пелагея  стояла у купели,
И активистка Анна, наш вечный пионер. 

Но обе пробуждают улыбку, вспоминая
Их добрые морщинки и хулиганский взгляд.
Они бывали разными, себя не забывая
Рассказывали детство, не помня жизни яд.

Детдом, война, казачка, и Дон ей покорился.
Колхоз, война, работа, погибшая семья.
Их много разделяло,  война объединила,
Воспоминаний много и катится слеза.

Вкусней блинов не ела, чем делала Полина
Не важно утро, вечер, ей делать их не лень
Вторая же учила быть собранной, следила
И до сих пор я слышу - «ты маечку поддень».

Спасибо им за детство, спасибо что не сдались,
Конечно, было трудно, но продолжали жить.
Спасибо за родителей, им жизнь свою вы дали
Платок ваш сохранила и нам вас не забыть.


Рецензии