Щит

Все чародеи подвластны слову, силу лелея в нем:
Чья-то «любовью» течет пунцовой, чья-то — горит «огнём».
Чья-то целует по векам «солнцем», чья-то ползёт «лозой»…
Каждый решает, какой ей стать и путь выбирает свой.

Ты, опаленный жестокой сечей, не выбираешь слов.
Сила сама говорит: я — «меч», и ты к ней давно готов.
Сила смеется — я «смерть», «погибель», ну же, давай, зови!
Ты повторяешь за ней послушно раз слово, два и три.

Раз — блеском стали, кровавым следом, два — порванной струной.
Ты, прокатившись бичом по свету, в дом наш пришел с войной.

Три — поцелуем в холодный лоб и горечью на губах.
Ты улыбаешься, мол, давай же, выбери слово «страх».

Ты смотришь загнанным злобным зверем:
— Что же мой свет молчит?

— Если мне так нужно выбрать слово, я выбираю «щит».


Рецензии