Мне больно и горько видеть

Мне горько и больно видеть,
И слышать упрёки, мать.
Те детские все обиды
Стал сердцем я забывать.

Но всё - же есть и такое,
Что в зелень и майский цвет
По-прежнему беспокоит,
На свете уж столько лет.

Теперь ты совсем другая
И я далеко не тот,
Всю жизнь свою избегал я
Смотреть, кому, либо в рот.

Вот это тебя и злило
И с этого так трясло.
Ах, сердце моё любило
Весну тебе не назло.

Не так теперь сам я крепок,
Как прежде, не так и юн.
Всех вместе не счесть рассветов,
Что встретил с заходом лун.

За белою пеленою
Тумана в твой дом уткнусь.
Жаль время сейчас другое,
Другая на сердце грусть.

Я в мысли тайком зароюсь,
Уйду с головой опять.
Чего я в них часто роюсь,
Тебе того не понять.

Мне горько и больно видеть,
И слышать упрёки, мать.
Те детские все обиды
Стал сердцем я забывать.


Рецензии
Чудесные стихи! Разговор взрослого сына с постаревшей матерью... Переосмысливание проходящей жизни...Как это всё знакомо до боли! Ну и, конечно, великолепная мелодия стиха. У кого ещё можно прочитать такое: "За белою пеленою
Тумана в твой дом уткнусь." Или "Я в мысли тайком зароюсь..." Молодец!

Галина Лойко   30.04.2019 19:19     Заявить о нарушении
Галина, ну ты прямо вогнала меня в краску. Но всё равно огромное спасибо родная!!!

Сергей Александрович Семенов   30.04.2019 20:54   Заявить о нарушении